THE DELAGOA BAY WORLD

20/07/2013

MULHERES A PREPARAR “PIRISSIRI” NA BEIRA, ANOS 1910

Filed under: Mulheres a preparar pririssiri — ABM @ 14:30
Mulheres a preparar "pirissiri" (milho nativo), anos 20. Não faço a mínima ideia do que aquilo é.

Mulheres a preparar “pirissiri” (milho nativo), anos 10. Não faço a mínima ideia do que aquilo é. Mas o Francisco Ivo, meu consultor especial para assuntos da Beira esclarece: “é uma planta rasteira suculenta, que parece relva, que cresce no mangal, que é pilado ainda verde e do qual se faz uma papa tipo matapa. Actualmente a tradiçao é comer esse prato por alturas do Natal. “

Anúncios

1 Comentário »

  1. Suponho que pirissiri nao seja nome correcto e nao e preparado desta forma, pirissiri e algo parecido com algas marinha que se desnvolvem nas praias, tradicionalmente, as folhas sao colhidas e preparadas no 25 de Dezembro de cada ano, em forma de carril de coco com camarao fino.

    Comentar por Jose Augusto Miranda — 24/07/2013 @ 07:51


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: